понедельник, 9 августа 2010 г.

Фаранг-фаранг.

Сегодня ездил в Теско Лотас, по хозяйству. Чай китайский с жасмином 70 гр 26 бат, ближе к желтому и зеленому, охуительный чаек, если комбинировать с кусочками кожуры (чуть-чуть) зеленых мандаринов и разновидностями местной мяты - появляются новые нотки во вкусе чая, которые подчеркивают основной аромат и вкус.
А ассортимент в Лотасе за 2 месяца как-то поусох и ужался. Мясо и куски курицы вообще не пахнут, ни мясом-кровью, ни мухами, вообще - ноль запахов. Перенюхал весь выложенный ассортимент. Все промыто в марганцовке :) Полный нейтралитет .
Фаранг лет под 70, узрев карбонад свинячий по цене 115 бат за кило, ускорился к прилавку и быстро-быстро, что радостно приговаривая своей тайской женушке, стал накладывать аккуратно разделанные 500 гр. куски мяса в пакет. А тайка стояла рядом с грустными глазами и терпеливо ждала, когда фаранг наберет мясо. Мяско разморожено, продизенфицировано, но все похуй: главное - цена.
Фаранг-фаранг, как любит приговаривать одна таечка, глядя на суету бледнолицых.
Так говорят маленьким деткам или убогим, понимая, что у первого пройдет, возможно, с возрастом, а у второго - никогда.
Здесь не надо никуда спешить. Я только на втором-третьем месяце проживания в Паттайе понял, что надо ходить медленней, И только на 6-7 месяце научился медленно и неспеша ходить. Это как просматриваешь фильм или слушаешь музыку на повышенной скорости: кадры мелькают и ничего не успеваешь рассмотреть, визуальный ряд расспадается на куски мозаики, непонятной тебе, не успев сложится в одно целое, музыка похожа на лепет кузнечика с мозгом профессора Доуэля из другой галактики. И раз - все стало ясно и понятно: окружающий мир принимает тебя, потому что ты принимаешь его.
И уже с улыбкой смотришь на фаранга, с деловой миной на лице стремительно мчащегося куда-то.
Фаранг-фаранг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий