среда, 13 октября 2010 г.

Что едят подчиненные Медведева и Путина ?




Так, в обеденном меню для работников АП, управделами и аппарата правительства особое место занимает судак. В разных вариантах меню чиновникам предлагается «судак по-шведски», «судак припущенный, с зеленью» и «судак припущенный, в польском соусе». А те, кого судак не соблазняет, смогут заказать мясо по-крымски в горшочке или паровые кнели из кур. На первое госслужащие могут выбирать между солянкой мясной и солянкой с семгой или же заказать суп-пюре из шампиньонов.

В десерте предпочтение отдается блюдам из брусники и кураги: пирожок с курагой, пирожок с брусникой, кисель из кураги, напиток из брусники. Предусмотрен даже некий «самбук из кураги с абрикосовым соусом» (согласно кулинарному справочнику, самбук — это «воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков»).

Меню для протокольных мероприятий отличается еще большим разнообразием. Во время приемов чиновники смогут полакомиться холодной олениной с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, легким салатом из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, сыровялеными итальянскими копченостями, а также «галантином» из фазана с лесной ежевикой. Любителям экзотики предложат «медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод».

Не забыли и про русскую кухню. На горячее предлагается «румяная кулебяка с форелью, морепродуктами и икорным соусом», будут также и традиционные русские соленья.

В перечне крепких напитков то же сочетание экзотики с отечественным. Любителям заморских вин предложено итальянское красное сухое вино «Санта Мария Мореллионо ди Скансано, Маркези де Фрескобальди» 2004 года и французское белое сухое вино «Шабли, Жан-Марк Брокар» 2005 года. Патриоты же будут пить водку «Царскую» и коньяк «Россия».

ТЕКСТ: Алина Гарбузняк, Ольга Болотова, Роман Баданин
ФОТО: ИТАР-ТАСС
www.gazeta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий