суббота, 1 января 2011 г.

Про еду в России.

Вспомнилась еда в России, ее приготовление, ингридиенты. Майонез к примеру, охуительно-пиздатый продукт. Начиная от бутерброда с ним (отрезал горбушку черняшки, если успел, размазал майонез - и бутерброд готов) или в паре с каким-либо монопродуктом, типа яйцо под майонезом (на половинку сваренного яйца капалась капля майонеза - привет советскому общепиту всех категорий); естественно, как заправка к большинству поедаемых салатов в СССР; и в суп любой не возбранялось хуйнуть ложку - другую (столовую) майонеза. А уж курицу в духовке смазать майонезом, или иной продукт запекаемый - почти высший пилотаж, такое по праздникам или для дорогих гостей.
В общагах отварили макароны, откинули на дуршлаг, есть масло - обжарили, а ежели был лучок да кусочек сала или колбасы - вообще пиздец полный: в этом случае изыскивалась треха-пятера и гонец летел за портвейном ( не Порто.
Нет масла, лучка и остального - не беда, майонез был всегда.
Вспомнил город Горький 1980 года: в магазинах макароны бледно-какаошного цвета, килька в томатном соусе, маргарин и,вроде, майонез. И вермут, трех видов, тогда придумалось - вермутский треугольник. Стаканами, под батон, сырок плавленный и помидоровые консервы из Болгарии. Приятно вспомнить. В той атмосфере это была жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий